Carnes especiais do Vale do Ribeira.
Por que escolher a Carne de Búfalo?
- 40% menos colesterol
- 12 vezes menos gordura
- 55% menos calorias
- 11% a mais de proteínas
- 10% a mais de minerais.
O Vale do Ribeira se destaca por ter um clima mais úmido, propício para o Búfalo. Nossos animais são criados de maneira sustentável em pastos naturais e com alimentação orgânica para manter a qualidade e o diferencial da carne. Nossos produtores não praticam o confinamento de gado; Por isso nos orgulhamos de produzir carne de qualidade naturalmente saudável ainda mais macia e saborosa.
Além disso, há outras curiosidades sobre a carne:
A carne de búfalo tem aparência similar à carne bovina, porém a gordura é totalmente branca.
O índice de gordura intramuscular é muito menor que o da carne bovina, permitindo que, retirando-se a gordura intermuscular, obtenha-se uma carne mais magra e saudável. O sabor e a forma de preparo são similares ao da carne bovina.
Nos Estados Unidos a carne de búfalo é muito consumida na forma de hambúrgueres com baixos teores de colesterol.
Na Argentina, a carcaça do novilho é qualificada da mesma forma que o gado bovino e sua carne também usada em embutidos dietéticos.
No Brasil os cortes são os mesmos da carne bovina, servindo tanto para churrasco como para panela ou forno.
No uso doméstico, a melhor forma de descongelar a carne é baixá-la para a geladeira normal no dia anterior ao uso. Após o descongelamento não volte a congelar.